Para levar o melhor da culinária local para todos os potiguares e turistas, aliado a atrativos como shows musicais e workshops, o Natal Fest Gourmet, na Praça Ecológica, em Ponta Negra, também está contando com as delícias do Seridó. Queijeiras premiadas, como a Queijaria JC Caicó e a Sertão Piranhas, beneficiadas pelo Governo do Estado por meio do Projeto Governo Cidadão – com a construção e a aquisição de equipamentos para essas unidades -, estão expondo seus produtos e produzindo queijos ao vivo durante a programação. O evento teve início na última quinta-feira (24) e se estende até este sábado (26).
Os beneficiários, que tiveram sua unidade de beneficiamento recém certificada, José Lopes e Cláudia Araújo, de longe são as atrações que mais chamam a atenção. Além de trazerem seus queijos e manteiga para comercializar, estão mostrando ao público, na prática, porque esses produtos seridoenses são tão procurados.
Outro casal de beneficiários seridoenses, Fausto Medeiros e Ana Paula, também está marcando presença no evento. No sábado (26), eles vão comercializar queijos de coalho, manteiga, além da manteiga de garrafa. Todos os produtos da Laticínio Sertão Piranhas, são certificados e já ganharam as prateleiras de diversos supermercados. “Graças ao projeto, hoje temos nossos queijos nos mercados, feiras, e até participamos de eventos como este”, disse Fausto lembrando que, eles, assim como José e Cláudia, e outros produtores seridoenses, recentemente participaram da 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil e conquistaram prêmios: a Sertão Piranhas venceu na categoria ouro.O Natal Fest Gourmet segue até sábado na Praça Ecológica, com entrada gratuita, das 15h à 0h.